lunes, 11 de octubre de 2010

Hoy con el frio para comer lentejas!!

Bueno pues aqui os pongo una receta facilita y muy rica. Lentejas

INGREDIENTES:

- Lentejas









- 1 Hueso de jamón.
- Chorizo









- Bacon









-Cebolla, Ajo, Pimiento
- Pimenton dulce
- Aceite.










PREPARACIÓN:

Primeramente se pela, la cebolla, los pimientos y el ajo. Una vez pelados y limpios los partimos. A gusto o bien en cachos grandes o en  trozos pequeñitos.
Luego en la Olla Expres, se echa las lentejas, agua como dos dedos, el chorizo y los huesos de jamón al fuego.














Tapamos la olla expres y cocemos a fuego medio (una vez que salte la valvula) como 30 Minutos.

Una vez que se hayan cocido, y abramos la olla, cogemos el chorizo y lo partimos en trozos pequeños junto con unas lonchas de baicon.













En una sarten echamos el chorizo y el baicon con una gotita de aceite para freirlos.














Una vez refrito lo echamos a la olla con las lentejas.
Preparamos otra sarten donde echamos dos cucharadas de aceite y lo calentamos. Una vez caliente el aceite echamos una cucharada de pimenton dulce y removemos.















Una vez mezclado bien lo echamos a la olla de las lentejas. Damos a la olla un fuego rápido para que se mezcle bien todo y a comer!!

3 comentarios:

M. Eugenia (A) dijo...

ozu, no se parece en nada a mis lentejas ajajajaja, alguna vez la haré así

Anónimo dijo...

Hola guapa ,las lentejas estan buenisimas , yo las como tanto en verano como en invierno , así que no me extraña que tus comensales se pongan las botas ¿ as probado ahacerlas con arroz ? estan de vicio , queria decirte que en mi blog del "zorito" hay un regalo para ti , y esta en la entrada de ayer , un beso de tu amiga pitufa y buen probecho .

Luna dijo...

Hola guapa pues no las e comido nunca con arroz pero me lo apunto!!